Я совсем не умею рисовать, у меня получится?

— Большинство людей, которые к нам приходят, брали кисть в руку последний раз еще в начальной школе и считают, что им «не дано» рисовать. Дано всем. Понять это помогает активная работа правого полушария нашего мозга. Образы приходят быстро, картины получаются сами собой, нужно только немного помочь и увидите на что способно наше правое. Оно видит предметы в объеме и картинку целиком, поэтому ему не нужно долго и пошагово изучать, как все устроено. Оно видит сразу. Вы удивляетесь своим художественным результатам, а знакомые не верят, что при нулевом опыте рисования такое возможно.

 

А с левым полушарием ничего не случится?

— В ходе тренинга идет акцент на развитие правого полушария (как все мы знаем, левое у нас доминирует). Все написанные вами картины — тренировка правого, а левое в это время просто отдыхает.

Тренинг позволяет научиться управлять творческим и логическим режимом мозга и, когда нужно, использовать активность правого или левого полушария. Решение творческой задачи (сочинить песню, нарисовать картину, развить бизнес, написать стихи…) – используете активность правого полушария, когда стоит логическая задача (провести точный расчет, составить бюджет…) — активность левого.

 

Скажите, я занимаюсь музыкой, поможет ли мне тренинг по раскрытию творческих способностей не в рисовании, а в музыке?

— Задача тренинга — активизировать правополушарный режим и научиться его использовать, сделать этот процесс управляемым. Научиться обращаться к правому полушарию когда нам нужно решить задачку в сфере музыки, поэзии, танцев, бизнеса, отношений и т.д. творческим подходом. Это будет работать везде.

 

Не используется ли гипноз, НЛП практики?

— Творческий режим активизируется через продвинутые техники рисования, разработанные в нашей школе. Они доступные любому человеку от 5 до 95 лет. Искомый правополушарный режим достигается через 30 минут после начала тренинга.

 

Как часто перерывы?

— 3 перерыва примерно через каждые 2 часа. Организован кофе, чай из самовара, печенье и сладости, фрукты.

 

Что с собой брать на тренинг?

— Рабочее место полностью готово: краски, кисточки, бумага, одноразовый фартук и все необходимое. Можно взять сменную обувь для удобства и комфортную одежду.

 

Не устану ли я за 8 часов?

— Работая в правополушарном режиме усталости не чувствуешь. Этот режим очень «Ресурсный» в нем человек может работать много часов без усталости и не только работать, а быстро себя восстанавливать после тяжелого рабочего дня. Во время тренинга происходит гармонизация, поднятие настроения, самооценки. Усталости нет никакой, наоборот, заряд энергии. Многие говорят, что на удивление рисовали 8 часов, а отдохнули как в отпуске, получили столько эмоций и удовольствия.

 

Это не затягивание в серию тренингов (ходить несколько раз)

— Одного тренинга достаточно человеку с нулевым уровнем рисования, чтобы продолжать рисовать самостоятельно и обучать знакомых этому методу.

Тренинг Правополушарного рисования дает ключики к творческим процессам. Одним из самых важных способностей художника является видение в пространстве и объеме.

Тематические тренинги дают возможность попробовать порисовать разными техниками — маслом, акварелью, акрилом, пастелью, портрет карандашом и т.д. Это тоже однодневные 4-часовые занятия, которые в сжатый срок дают все необходимое для дальнейшего самостоятельного рисования выбранной вами техникой. Что б рисование вам приносило радость и удовлетворение.

 

Есть еще техника правополушарного рисования карандашом?

Такая техника существует, результат по раскрытию правого полушария, за 30 минут на тренинге Школы креатива в разы сильнее, чем за целый 40 часовой курс карандашом.